На доступность пребывания детей на стройках проверят все долгострои региона

0
660

Причиной проверки, которую инициировало региональное управление СКР, стала гибель 9-летней девочки на заброшенной стройке в Ленинском районе Новосибирска.

28 мая девочка и два мальчика играли на долгострое по ул. Волховская, 33 А. Девочка упала с высоты третьего этажа и скончалась от полученных травм. По данному факту следователями СКР возбуждено уголовное дело по статье 216 часть 2 УК России (Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Лицу, виновному в этом происшествии, грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

«В ходе следствия будет установлен застройщик здания, изъята вся необходимая документация и дана соответствующая правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за строительство на территории Ленинского района. Кроме того, следствием будет инициирован процесс проверки всех недостроенных сооружений в Новосибирской области на предмет безопасности и свободного доступа посторонних лиц», – сообщили в ведомстве.

«Неорганизованный и бесконтрольный детский отдых требует сегодня повышенного внимания от каждого ведомства, от каждого взрослого человека. Поэтому мы инициируем большую профилактическую работу по всей области и просим вас сообщать о таких нарушениях, чтобы оперативно реагировать на опасные ситуации», – на своей странице в соцсети Facebook  прокомментировала  трагический случай детский омбудсмен региона Надежда Болтенко.

Напомним, что в мае прокуратура Кировского района вынесла предписание о закрытии доступа к недостроенному жилью на улице Зорге.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.