На экс-гендиректора «Тяжстанкогидропресса» завели дело по мошенничеству

0
495

Бывший гендиректор ПАО «Тяжстанкогидропресс» Николай Степакин стал фигурантом уголовного дела по статьям УК РФ 159 (мошенничество) и 196 (преднамеренное банкротство),   это стало известно из ответа на обращение депутата Госдумы Веры Ганзя в региональное управление МВД.

фото сайта администрации Кировского района

Из ответа заместителя начальника ГУ МВД по НСО Константина Гаврина следует, что «27 апреля рапорт об обнаружении признаков преступления зарегистрирован за №3698, и по фактам, изложенным в обращении, начата уголовно-процессуальная проверка».

Впрочем, Веру Ганзя факт возбуждения уголовных дел не очень вдохновил, так как они не решают проблемы завода: «А главные проблемы – долг в 1,5 млрд и отсутствие заказов. Причём, долг можно реструктуризировать. А вот с заказами сложнее. Экономика  страны валится. Тяжёлая промышленность, станкостроение  на нуле. Импортозамещение только на бумаге. Ввезли в страну оборудования и транспортных средств в прошлом году примерно на 7 трл рублей», – пишет на своей странице на Facebook депутат Госдумы.

Напомним, что Николай Степакин является владельцем ООО «Сервисный металлоцентр “Стиллайн”», которому принадлежит ПАО «Тяжстанкогидропресс». Гендиректором завода он был до 25 октября 2019 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Глава СКР поручил возбудить дело из-за ситуации с «Тяжстанкогидропрессом»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.