На федеральном телеканале обсудили историю избиения новосибирского доктора

0
250

История новосибирского врача-реаниматолога, избитого отцом мальчика, который вызвал врачей для того, чтобы спасти своего ребенка от смерти, стала темой для обсуждения на федеральном канале.

История дичайшая, особенно, если учесть, что и врач, и отец ребенка – не какие-то опустившиеся маргиналы, а вполне, на первый взгляд, достойные люди. С врачом понятно: если уж Семену Кудину доверили спасать людей в критических ситуациях, то тут вопросов нет. Отец ребенка Никита Агапкин – тоже не самый последний человек в городе: шоумен, актер, импровизатор.

Агапкин ситуацию не комментирует, а Кудин рассказывает следующее: «Приехали по адресу минут за 10-11, поднялись. Нас встретил мужчина и с порога сказал: «наденьте бахилы». Кто-то из моих помощников сказал ему, что скорая помощь бахилы не надевает. Тем более мы – реанимационная бригада, повод серьезный, некогда. Он стал нервничать, говорить, что на нас коронавирус и что мы пойдем в ту комнату, где он спит. Я говорю: «коронавируса у нас нет, мы не инфекционная бригада».

По словам врача, отец ребенка нанес ему три удара в голову, а затем стал душить. Фельдшер вызвал полицию. К моменту прибытия правоохранителей отец ребенка успокоился и на вопросы отвечал невозмутимо. Более того, он сам написал заявление на врача. Мол, сам первый начал. И теперь у полицейских два заявления о нападении, по которым ведется проверка, пояснил представитель регионального управления МВД Артем Аверин. У Семена Кудина закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и ссадины. Врач находится на больничном, а проверка полиции продолжается.

В принципе, все понятно: отец – не вполне адекватен. Даже если на медработниках нет бахил, а ребенку требуется экстренная помощь, неужели трудно после их визита продезинфицировать полы? Правда тут есть один небольшой нюанс: если уж скорая помощь ехала к пациенту 10 минут, разве трудно потратить 10 секунд на то, чтобы надеть бахилы, если «клиент» такой нервный?

Так или иначе, инцидент попал на видео и даже стал поводом для обсуждения в ток-шоу «Гражданская оборона» Первого канала. Заслуженный артист России Владимир Долинский высказал такую точку зрения: «Я думаю, что ничего страшного там с ребенком не было. Потому что в противном случае сердце бы забилось, и не до того было бы». Обращаясь к Семену Кудину, Владимир Долинский сказал: «Вы – интеллигентный человек. Нашла коса на камень, и вам, как человеку более продвинутому, надо было плюнуть в его сторону и надеть эти пакетики».

Впрочем, это общегуманистическая лирика. А что с юридическим аспектом? В том же ток-шоу депутат Госдумы от КПРФ, хирург Алексей Куринный обозначил проблему: «Закон о приравнивании врачей скорой помощи к сотрудникам полиции был неоднократно внесен в Госдуму, но, к сожалению, правительство РФ дает отрицательное заключение, и это останавливает его прохождение».

Кстати, и у нас в горсовете есть сторонники такой точки зрения. Депутат от ЛДПР Евгений Лебедев, выступая в эфире телеканала «Россия» заявил: «Доколе можно терпеть такое издевательское отношение к представителям медицины? Нам нужно приравнять медработников к представителям силовых структур». Свое предложение Лебедев озвучил и на сессии горсовета. Его зафиксировали протокольно. То есть – без юридических последствий. Пока.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.