На «коронавирусные» субсидии претендуют более 7 тыс. новосибирских предприятий

0
411

В региональном управлении ФНС сообщили, что 7317 заявлений от организаций и индивидуальных предпринимателей Новосибирской области поданы на получение субсидий. Большая часть – 65%  – подана в электронном виде.

На размер субсидии влияет количество работников, которые были в штате предприятия в марте текущего года (число сотрудников умножается на 1 МРОТ (12 130 рублей). У индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП).

«Заявление за апрель 2020 года направляется с 1 мая до 1 июня; за май 2020 года – с 1 июня до 1 июля. Рассмотрение производится в течение 3 рабочих дней. Если все условия соблюдены, ФНС России рассчитает субсидию, а Федеральное казначейство произведет выплату», – пояснили в пресс-службе ведомства.

В министерстве экономического развития НСО сообщили, что 1035 региональных предприятий, пострадавших из-за распространения  коронавируса, получили отсрочки по кредитам на срок до 6 месяцев. Кроме того, 300 компаний, сохранивших коллективы, получили по нулевой ставке целевые кредиты и займы на выплату заработной платы.

«В региональном министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства пояснили, что Гарантийный фонд в апреле 2020 года уже принял 56 решений о предоставлении кредитных каникул для предпринимателей (до 6 месяцев)», – уточнили в оперативном штабе.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.