На Кузбассе задержали директора новосибирского учебного центра

0
448

Транспортные полицейские Кузбасса  задержали 39-летнюю женщину, директора одного из коммерческих учебных центров Новосибирска, которая обвиняется в подделке документов и подкупе. Она занималась изготовлением и предоставлением фальсифицированных документов профессионального образования в сфере железнодорожного транспорта.

Полицейские в ходе контрольной закупки купили у нее за 9 тыс. рублей свидетельство и удостоверение по специальности «Составитель поездов 4 разряда». Всего было выявлено 83 эпизода продажи документов.

«Установлено, что в период с мая 2019 по март 2020 года директор учебного центра продавала жителям Кузбасса фальшивые удостоверения и свидетельства об обучении железнодорожным специальностям: «слесарь по ремонту оборудования», «бригадир (освобожденный) по текущему содержанию и ремонту пути и искусственных сооружений», «составитель поездов» и другим. Общая сумма незаконного вознаграждения директора составила около 500 тысяч рублей», – сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Женщине предъявлены обвинения по трем статья УК РФ: 327 (Подделка документов), 204.2 (Мелкий коммерческий подкуп) и 204 (Коммерческий подкуп). Дело расследует Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России. Обвиняемой грозит до 9 лет лишения свободы со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.