На лидера новосибирского «Стоп-хама» наехали в первый же рейд

0
351

Спустя четыре года перерыва в Новосибирске возобновилась деятельность движения «Стоп-хам». Первый рейд по поиску нарушителей прошел 7 августа. Во время рейда на нынешнего лидера активистов на тротуаре наехал один из водителей.

Фото: nsk.kp.ru

Мероприятие прошло на улице Мичурина. Ее выбрали неспроста — как сообщил журналисту КП-Новосибирск лидер движения Григорий Русиков, в старом YouTube-аккаунте и почте «Стоп-хама» было много жалоб именно на этот участок. С самого начала рейда стало видно множество проблем: засилье машин, хаотичная парковка, нарушения ПДД, а главное — езда по тротуарам.

При этом катающиеся по пешеходным зонам водители в ответ на замечания грубят как активистам, так и журналистам. Один из таких, чтобы проехать дальше, совершил наезд на Русикова, что попало в объективы камер. По словам борца за права пешеходов, полиция не торопится приезжать по подобным сообщениям.

«Сначала я вызвал сотрудников ДПС, сообщив, что идет массовое нарушение на тротуаре. Прошло минут 20–25 — никто так и не приехал. После того, как был совершен на меня наезд на тротуаре, я позвонил еще раз в «112», и сообщил о том, что был совершен наезд. Они спросили, нужна ли «скорая», я ответил, что нет. И уже через минут 10 приехали сотрудники полиции», — говорит Русиков.

К счастью, после наезда активист не пострадал. В целом, первый рейд прошел почти без происшествий. Эвакуировали лишь одну машину, которая стояла на парковке явно очень давно. Несколько нарушителей оштрафовали. Знаменитые наклейки «Стоп-хама» пока не использовали — не успели подготовить. Как только их напечатают, сразу пустят в дело. На очереди у активистов рейды по Горскому микрорайону и проспекту Карла Маркса, на которые также поступало много жалоб.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске оштрафовали проехавшего по встречке десантника

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.