На мусорном полигоне рядом с Кольцово задержали мигрантов

0
1230

В ходе операции «Нелегальный мигрант» на территории Барышевского сельсовета (Новосибирский район) полицейские и сотрудники Росгвардии задержали 27 человек. Как сообщили в региональном управлении МВД, мигранты жили во временном деревянном сооружении. Было составлено 5 административных протоколов по ст. 19.27 КоАП РФ (Предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета), 4 протокола по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ (Осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов).

5 мигрантов будут выдворены из России из-за отсутствия документов «В отношении лиц, незаконно привлекших к трудовой деятельности иностранных граждан, предоставлявших помещения для их проживания и организовавших незаконную предпринимательскую деятельность, проводится дальнейшая проверка с целью их привлечения к административной ответственности», – пояснили в пресс-службе полиции.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, мигранты работали на полигоне твердых коммунальных отходов ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» и в том числе занимались добычей песка. Полигон ТКО находится в Барышевском сельсовете на пути из Академгородка в Кольцово.

В ФГУП «ЖКХ ННЦ», которое с 2013 года находился в ведении Министерства науки и высшего образования РФ (ранее ФАНО),  дали следующий комментарий: «В связи с появившейся информацией на интернет-ресурсах о проживании нелегальных мигрантов на территории (полигона ТКО) ФГУП «ЖКХ ННЦ» сообщаем, что предприятие строго соблюдает требования миграционного законодательства. Все работники, находящиеся в штате предприятия, имеют необходимые разрешительные документы для трудоустройства на территории Российской Федерации.

При этом  ФГУП «ЖКХ ННЦ» не несет ответственности за работников всех контрагентов предприятия, подрядных организаций и поставщиков материалов», – сообщили в госпредприятии.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.