На неделю в Новосибирск вернется минусовая температура со снегом

0
228

В Новосибирск на какое-то возвращаются холода и снег. Уже завтра, 16 апреля, дневная температура упадет до +3°С, ночная до -5°С. Кроме того, метеорологи прогнозируют небольшие осадки в виде мокрого снега.

В воскресенье ожидается незначительное потепление до +7°С, местами до +13°С, с дождем. Такая ненастная погода продержится почти всю следующую неделю.

Так, в понедельник, 19 апреля снова ожидается мокрый снег, похолодание до +3°С днем, -7°С ночью. Кроме того, ожидается ветер с порывами до 15-17 м/с. Вторник выдастся еще холодней. Дневная температура опустится ниже нуля (до -1, -3°С), а ночная может достигнуть отметки -10°С.

Из-за резкого похолодания на дорогах Новосибирска могут возникнуть аварийно опасные участки, например, на мостах и эстакадах, на перекрестках, остановках общественного транспорта и дворовых территориях может образоваться наледь.

«На отдельных участках автодорог возможно образование наледи. Погодные условия ухудшаются, и это требует от водителей и пешеходов повышенной бдительности на дороге», — предупреждает ГИБДД по Новосибирской области.

Согласно сайту Gismeteo, теплеть начнет лишь к четвергу-пятнице. А сегодняшнего показателя в +19°С новосибирцам ждать еще нескоро. Весь апрель температура почти не будет подниматься выше 10°С.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.