На новосибирское радио завели дело за слишком долгую рекламу

0
513

Радио Шансон-Новосибирск, вещающее на частоте 107.7, на целых 20% превысило суточный лимит продолжительности рекламы в радиоэфире. Пока новосибирское УФАС возбуждает дело о нарушении рекламного законодательства, распространитель рекламы объясняет проступок плохой погодой.

Фото: vzsar.ru

Как сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства, дело за нарушение ч.2 ст.15 ФЗ «О рекламе» было возбуждено на ООО «ГПМ Радио». Согласно закону в радиопрограммах, не зарегистрированных в качестве СМИ и специализирующихся на материалах рекламного характера, продолжительность рекламы не может превышать 20% от времени вещания в течение суток.

Нарушение новосибирское УФАС обнаружило по результатам мониторинга стеки радиовещания со стороны Роскомнадзора за январь текущего года. «Изначально рекламораспространителем выступал владелец Лицензии на вещание ООО «107,7 FM – Новосибирск». После реорганизации, 4 мая 2022 года, Общество присоединилось к ООО «ГПМ Радио», — уточняют в ведомстве.

«ГПМ Радио» объяснило, что нарушение закона образовалось в результате плохой погоды и программного сбоя 21 и 23 января 2022 года. Тогда радипрограмма не вышла в эфир, что привело к уменьшению местного объема вещания и увеличения объема рекламы на этом фоне. Радиохолдинг отмечает, что проблема была устранена сразу после обнаружения уже 24 января.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец добился возбуждения дела о рекламе карты «Халва» в УФАС

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.