На новосибирском интенсиве «Остров» школьники разработали и сделали прототипы беспилотников

0
624

Финальный этап инженерных соревнований проектно-образовательного интенсива «Остров» посетил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Он ознакомился с разработками беспилотников, выполненными участниками, осмотрел выставку прототипов беспилотных воздушных и наземных систем.

Фото nso.ru.

«С каждым годом крепнет понимание, что обеспечить технологическое лидерство, не оказаться в числе отстающих, возможно только занимаясь развитием беспилотных систем и искусственного интеллекта, — отметил глава региона. — Сегодня правильнее говорить уже о сочетании беспилотных систем и искусственного интеллекта, причём во всех сферах: от подземных выработок и океанов до атмосферы и космоса. Фондом «Национальная технологическая инициатива» найден очень удачный формат, когда ежегодно проходит центральное мероприятие «Архипелаг», а по всей стране проводятся интенсивы – «Острова», для того чтобы участники могли приехать на главное событие уже подготовленными».

Известно, что Новосибирская область была столицей «Архипелага» в 2023 году. В этом году он пройдет на Сахалине, а в Новосибирске при поддержке правительства региона проводится проектно-образовательный интенсив «Остров 2024». По итогам регионального события регион отберет для участия в «Архипелаге» команду из более 30 человек – ученых, студентов, представителей производственных компаний и органов власти.

Трек «Беспилотная авиация» стал на «Острове» самым популярным и востребованным. На базе Новосибирского государственного педагогического университета в его рамках пять школьных команд соревновались в разработке и изготовлении функциональных прототипов беспилотников. Итоговые проекты были представлены в финальной части события.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область отправила на СВО партию БПЛА, антидроновых ружей и тепловизоров

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.