На одного новосибирца приходится 3,19 кубометров мусора

0
468

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza провела исследование, в котором проанализировали объемы твердых коммунальных отходов в различных регионах страны за 2019 год, сообщают РИА «Новости».

Лидерами являются Москва и Подмосковье, где на мусорные свалки вывезли 26,8 миллиона и  20,4 миллиона кубометров ТКО соответственно. «На Московский регион приходится 14 процентов всего бытового мусора в стране», – цитирует РИА «Новости» исследование.

Отметим, что Новосибирская область вошла в топ-10 рейтинга по кубометрам мусора на 1 жителя. В среднем по России этот показатель равен 2,4 кубометра, а в НСО равен 3,19 кубометрам.

Лидерами стали жители Бурятии почти 8 кубометров на человека, Севастополя (5,6) и Тульской области (4,4). Аутсайдеры: Чечня – 0,49 кубометра на человека, Ингушетия (0,71) и Тува (1,02).

«По нашим расчетам, чем выше в регионе оборот розничной торговли на душу населения, доходы и расходы жителей, тем, как правило, больше производится ТКО. Другой любопытный вывод, к которому мы пришли: чем выше в регионе уровень безработицы, тем меньше мусора генерирует его средний житель. Из этого следует, что больше мусора производится в благополучных регионах», – считает президент FinExpertiza Елена Трубникова.

На сельские районы страны приходится 16 % мусора, а все остальное на городские территории.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.