На проекты развития НСО привлекла 68 млрд рублей из федерального бюджета

0
455

28 января на сессии заксобрания губернатор Андрей Травников представил отчет о работе регионального правительства в 2020 году. Депутаты единогласно одобрили отчет главы региона.

По словам Андрея Травникова, в прошедшем году, несмотря на пандемию, собственные доходы бюджета области выросли на 1,2%, это позволило региону остаться среди тех субъектов федерации, которые сохранили положительную динамику.

«Наверное, это самый важный итог 2020 года – мы не только оперативно и гибко реагировали на все вызовы кризисной ситуации. Мы уверено и последовательно решали задачи социально-экономического развития региона. Не остановились в реализации нашей стратегии, не заморозили ни одной знаковой стройки, не потеряли ни одного крупного инвестора», – рассказал депутатам Андрей Травников.

Кроме того, установлен рекорд по привлеченным  из федерального бюджета средствам на проекты развития – 68 млрд рублей , что в 2 раза больше, чем годом ранее.

В частности, по реализацию нацпроектов было выделено 33,6 млрд рублей, что на 20 %больше, чем в 2019 году. В муниципалитетах благоустроены 142 двора и 83 общественных пространства. В полтора раза перевыполнены планы по ликвидации аварийного жилья: расселили 1778 человек и ликвидировали 26,5 тыс. кв. метров аварийного жилфонда.

В 2020 году было построено и реконструировано 63 социальных объекта, в их числе региональный перинатальный центр, больница в Оби и 32 фельдшерско-акушерских пунктов.

Таким образом, пандемия не остановила реализацию проектов строительства и развития инфраструктурных и социальных объектов.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.