На пьяного новосибирца, сбившего насмерть велосипедистку, завели дело

0
444

Региональное управление СКР возбудило уголовное дело на 19-летнего жителя села Венгерово по п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Вечером 24 апреля  молодой человек, который управлял автомобилем «Лада Ларгус» на улице Ленина своего села сбил 10-летнюю девочку, ехавшую навстречу на велосипеде. От полученных травм школьница скончалась в машине скорой помощи по пути следования в больницу.

Выяснилось, что у парня не было водительских прав, у него был показатель 0, 170 мг/л в выдыхаемом воздухе.

«Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого  меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявление обвинения. Следователем  проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается»,– рассказала Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя регионального управления СКР по взаимодействию со СМИ.

По указанной статье молодому человеку грозит до 12 лет лишения свободы.

Отметим, что днем ранее, 23 апреля, в Венгеровском районе произошло еще одно ДТП с пьяным водителем, которое тоже завершилось трагедией: 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21102 перевернулся на машине. Погиб 48-летний пассажир.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.