На ремонт моста плотины ГЭС в Новосибирске нужно найти 160 млн

0
1064

Проектную и сметную документацию на капитальный ремонт моста плотины Новосибирской ГЭС разработало муниципальное казенное учреждение «Гормост». По предварительным подсчетам, капитальный ремонт моста обойдется в 159,85 млн рублей. Сейчас документы проходят проверку в Государственной вневедомственной экспертизе Новосибирской области.

Основная проблема моста Новосибирской ГЭС в том, что он планировался как технологическая дорога, а стал, по сути, одной из основных трасс, связывающих левый и правый берега города. Еще в 2018 году состояние моста на плотине ГЭС было признано неудовлетворительным: специалисты обнаружили не только колейность, привычную для многих улиц Новосибирска, но и многочисленные повреждения железобетонных конструкций пролётных строений. так же оказалось, что через мост проезжает около 400 машин в час, в то время как в проекте моста ‒ только 200. Несколько отсрочили разрушение принятые в 2012 году правилам безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, согласно которым по плотине ГЭС нельзя ездить грузовому и общественному транспорту грузоподъемностью более 3,5 тонн. Однако время службы моста все равно на исходе – капитальный ремонт стал насущной потребностью.

В следующем году запланированы работы по аудиту критических зон транспортной безопасности моста, об этом в департаменте транспорта мэрии рассказали изданию РБК Новосибирск. Сроки и источники финансирования капремонта пока не определены.

Ранее в «Новой Сибири»:

На ремонт моста плотины ГЭС в Новосибирске нужно найти 160 млн

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.