На ремонт новосибирских дорог выделяется средств в 10 раз меньше, чем требуется

0
785

На совещании с аудитором Счетной палаты РФ  Валерием Богомоловым, которое 27 апреля прошло в режиме видеоконференцсвязи, обсуждалась реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Новосибирск на совещании представляли руководитель Контрольно-счетной палаты региона Елена Гончарова и аудитор Валерий Алехин, который рассказал об опыте аудита дорожной отрасли.

 

По мнению аудитора, из 12,7 тыс. км. автомобильных дорог, находящихся в собственности Новосибирской области, только 4,7 тыс. км (или 36,7%) соответствовали нормативным требованиям.

Для того, чтобы довести к 2024 году этот показатель к 46 % с 2017 года нужно было ежегодно ремонтировать по 150 км областных дорог. Но за четыре предыдущих года (2017—2020) в регионе было построено, реконструировано и отремонтировано 370,0 км или 30,6% от необходимой протяженности.

В связи с этим Валерий Алёхин считает, что высока вероятность того, что регион не достигнет к 2024 году показателя в 46% соответствия дорог нормативным требованиям. Дело в том, что основной объем работ по  БКАД (60%) направлен на строительство и реконструкцию дорога, на приведение в нормативное состояние – только 40 %.

Кроме того,  в ремонт дорог по БКАД с 2019 года регулярно включаются дороги с щебеночным покрытием, что, по мнению аудитора, делается лишь для улучшения показателей отчетности. Но на самом деле, в нормативном состоянии щебеночная дорога находится непродолжительное время. Но, тем не менее, за 2019 и 2020 годы в отчетность по нацпроекту включены 74 км таких дорог.

Аудитор Валерий Алехин обратил внимание участников совещания на следующий факт: исходя из постановления регионального правительства, ежегодная потребность капитальном и обычном ремонте областных дорог составляет примерно 1,5 тыс.км на сумму более 26,0 млрд рублей. При этом в региональной госпрограмме ежегодно выделяется 2,6 млрд рублей на ремонт 150 км дорог. То есть, средств выделяется в 10 раз меньше, чем требуется.

«Недофинансирование работ приводит к ежегодному увеличению “недоремонта” автомобильных дорог», – считает Валерий Алехин.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.