На сессии горсовета назвали срок завершения нулевого этапа «Спортивной»

0
132

Нулевой этап строительства станции метро «Спортивная» завершится до конца 2019 года. Об этом на сессии горсовета, на которой в первом чтении был принят бюджет Новосибирска, сообщил мэр Анатолий Локоть.

«Строительство идет в соответствии с документацией. Выполненные работы по выемке грунта, бетонируется площадка и до конца года в планах завершить строительство нулевого цикла. Это незаметная, даже рутинная работа, но очень важная»,  – рассказал депутатам мэр.

Объем финансирования строительства в этом году составляет 388 млн рублей и все эти средства были выделены из бюджета Новосибирской области. В ближайшие два года выделят еще 2 млрд рублей. Строительство планируется завершить к 2021 году, то есть за два года до начала чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд.

Что касается строительства многофункционального ледового стадиона на ул. Немировича-Данченко, то на данный момент ведутся работы по развитию инфраструктуры вокруг ЛДС, в частности, начался вынос инженерных сетей под реконструкцию площади Лыщинского.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске уже начали строить станцию метро «Спортивная»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.