На XVI Сибирской венчурной ярмарке представят 24 инновационных проекта

0
598

На приуроченной к Технопрому-2022 XVI Сибирской венчурной ярмарке потенциальным инвесторам будет продемонстрированно 24 проекта. О подготовке к ярмарке и ожидаемых результатах на пресс-конференции 26 июля рассказал министр науки и инновационной политики Новосибирской области Вадим Васильев.

Фото: svfair.ru

Сибирская венчурная ярмарка проводится в регионе ежегодно, начиная с 2007 года. В 2022 году она снова будет спутником Международного форума «Технопром», интегрированным в его программу. Зарегистрироваться можно на официальном сайте форума. Главной целью ярмарки, как и самого форума будет ускорение технического развития РФ.

«Сейчас у нас появляется много ниш, где мы можем, используя ресурсы и финансы нашего бизнеса, а также потенциал нашей науки, осуществить некий технологический рывок. Помимо этого, очень важно выстраивать коммуникации, чтобы свободно ориентироваться в инструментарии. Мы ждем от этой ярмарки хорошую обратную реакцию, с помощью которой сможем точно оценить все механизмы процесса работы», – сказал Васильев.

С 26 апреля по 31 мая принимались заявки от субъектов, занимающихся инновационной деятельностью. Всего «Новосибирский областной инновационный фонд» получил 49 заявок, из которых до отбора допустили 47. Сам отбор прошли 24 проекта. По словам министра, в рамках подготовки компаний к презентации потенциальным инвесторам эксперты помогают прошедшим отбор по-новому взглянуть на подходы к представлению своих проектов, правильно расставить акценты, понять, с какой стороны проекты выглядят выгодней и привлекательней.

Форум «Технопром» — это крупнейшее технологическое мероприятие страны, которое в соответствии с распоряжением правительства проводится ежегодно в Новосибирской области. Организаторы – правительства РФ и Новосибирской области, минобрнауки и СО РАН. Напомним, что главной темой IX Международного форума «Технопром-2022», который состоится 23-26 августа, будет «Технологический суверенитет и устойчивое развитие России».

Ранее в «Новой Сибири»:

Оргкомитет обсудил программу «Технопрома-2022» в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.