Первая вывеска появилась на станции метро «Спортивная» в Новосибирске

0
390

Строители новой станции новосибирского метро «Спортивная» установили первую вывеску. Их будет несколько, они будут светиться и указывать горожанам на входы в метро. Строительные работы близятся к завершению.

Фото: СпецТрансСтрой

Как сообщили в пресс-службе компании-подрядчика «СпецТрансСтрой», всего таких вывесок будет пять. Изготавливают их из алюминиевого сплава, а под ними монтируют лайтбоксы, обеспечивающие подсветку надписи. Остальные четыре вывески установят в ближайшие несколько недель.

«Завершаются работы по устройству фасада станции, устанавливаются последние витражи», — говорится в сообщении компании. Как отмечает муниципальное информагентство, на объекте для начала пусконаладочных работ уже полностью готовы инженерные системы. Монтируется внутреннее освещение в кассовом зале, вестибюле, на платформах. Уже освещены эскалаторные зоны. На потолке установили алюминиевые панели с перфорацией, которые тоже будут светиться.

Напомним, что стоимость строительства станции «Спортивная» оценивается в 2,7 млрд рублей. Сдать ее собирались к ныне отмененному в Новосибирске Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. Станция является частью инфраструктуры новой ледовой арены. Пассажиропоток сможет достигать 25 тысяч человек в сутки, благодаря чему полный стадион зрителей сможет спокойно разъехаться в течение часа. Ввод в эксплуатацию намечен на конец текущего года.

Ранее в «Новой Сибири»:

На сотни миллионов подорожала станция «Спортивная» в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.