На стройке ЖК «Авиатор» в Новосибирске произошел взрыв

0
633

Утром 10 июня в Новосибирске на стройплощадке жилого квартала «Авиатор» произошел пожар, а затем и взрыв. Инцидент успели снять на камеру очевидцы.

Пожар возник на стройке по адресу Аэропорт, 25/1. По словам очевидцев, сначала из подвала недостроенного здания валил густой, черный дым. «Вести Новосибирск» передают, что загорелся утеплитель. Через несколько минут оттуда раздался громкий хлопок. Вероятно, взорвался газовый баллон.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, на месте работают спасатели и пожарные. Около 12:33 специалисты устранили открытое горение. Информация о пострадавших не поступала. Из-за взрыва у многих местных жителей «тряхнуло» окна, а также едва не пострадали пассажиры троллейбуса, проезжавшего в этот момент рядом.

ЖК «Авиатор» строит группа компаний «Брусника», у него порядка 300 дольщиков. В 2020 году вокруг него разгорелся скандал, связанный с зонированием территории. Новосибирская прокуратура посчитала, что квартала располагается слишком близко вертолетному аэродрому «Гвардейский» и входит в так называемую приаэродромную территорию.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Авиатор» между небом и землей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.