На ТЭЦ-5 Новосибирска в морозы остановили энергоблок

0
733

Утром 4 февраля на новосибирской ТЭЦ-5 вышел из строя энергоблок. Об этом на оперативном совещании в правительстве области сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Информация о выходе из строя одного из энергоблоков поступила в мэрию в 09:30 утра. Никаких аварий и отключений из-за этого в городе не произошло. «По заверению руководства «Сибирской генерирующей компании», ситуация контролируемая и к вечеру энергоблок будет введен в действие", — сказал Анатолий Локоть.

В пресс-службе СГК сообщили ТАСС, что вывод энергоблока из строя не повлияет на теплоснабжение города. «Работы, которые ведутся, не влияют на качество теплоснабжения и в ближайшее время они завершатся, жалоб на отсутствие отопления от жителей Новосибирска не поступало. Обстановка на станции штатная, на одном из энергоблоков проводятся технические ремонтные работы, на теплоснабжении Новосибирска это не скажется», — передает ТАСС комментарий пресс-службы.

Морозы ниже минус 30 градусов стоят в Новосибирской области около недели и сохранятся еще несколько дней. В связи этим в регионе действует экстренное предупреждение МЧС.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.