На выборы депутатов аккредитовали несколько сотен сотрудников СМИ

0
212

Избирательная комиссия Новосибирской области сообщила об аккредитации 272 журналистов для освещения выборов депутатов в горсовет и Законодательное собрание области. Ранее в Telegram-каналах появилась информация, что от двух изданий в регионе аккредитовались 700 работников СМИ.

Как уточнили корреспонденту «Новой Сибири» в областном избиркоме, всего от городских и областных изданий поступило 272 заявки, которые были одобрены.

«У нас всего аккредитовалось избирательной комиссией новосибирской области 272 представителя СМИ. Туда входят не только журналисты, но и операторы, фотографы, которые посещают участки вместе с журналистами. Ещё аккредитовывала Центральная избирательная комиссия. Их разрешение действует по всей территории Российской Федерации», — сообщили корреспонденту в Областной избирательной комиссии.

На сайте ЦИК уточняется, что освещать выборы разрешили 30 изданиям (заявка ещё одного была отклонена). Речь идёт про крупные телеканалы и издания: РБК, ВГТРК, «Коммерсант», «Медиазона» и другие.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске начались выборы депутатов в горсовет и Заксобрание

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.