Начальника новосибирского Росздравнадзора обвинили в подделке диплома

0
555

После прошедших 2 августа обысков в новосибирском Росздравнадзоре были возбуждены уголовные дела о мошенничестве и подделке документов. Глава Территориального органа Елена Хрусталева отправлена под домашний арест.

Фото: Денис Калинин, babr24.com / Телеграм-канал «Новосибирь»

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, начальник отдела финансового, правового и кадрового обеспечения регионального Росздравнадзора Александр Махнев при устройстве на работу подделал диплом о высшем образовании. По факту на момент трудоустройства мужчина обучение в вузе еще не завершил. При этом для работы на данной должности наличие высшего образования является обязательным условием.

Правоохранители возбудили на него уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа). Главе регионального Росздравнадзора прокуратура внесла представление об увольнении Махнева с государственной службы. Также саму Хрусталеву вместе с Махневым, как передает РБК-Новосибирск со ссылкой на приближенные к следствию источники, обвиняют в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). По некоторым данным, причиной обысков 2 числа могли стать подозрения в незаконном получении денег обвиняемыми.

4 августа Центральный районный суд избрал обоим меру пресечения. Елена Хрусталева и Александр Махнев отправлены под домашний арест до 1 октября.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обыски в тероргане Росздравнадзора прошли в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.