Надземный пешеходный переход к новому ЛДС построят к 2021 году

0
1363

На сайте госзакупок объявлен аукцион на подготовку документации, реконструкцию площади Лыщинского и на строительство надземного пешеходного перехода. Заказчиком торгов выступил департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Итоги аукциона подведут 4 октября 2019 года.

Эти работы обеспечат транспортную доступность к многофункциональной ледовой арене, которую построят к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Пролеты пешеходного моста длиной 200 метров пройдут над ул. Блюхера, проспектом Маркса и ул. Немировича-Данченко. Ширина перехода, оборудованного лифтами, будет не менее 3 метров, а высота пролетов – не менее 5, 5 метров.

В конкурсной документации говорится, что победитель аукциона должен приступить к работам с 18 декабря 2019 года, с даты заключения контракта с муниципалитетом, и сдать объект не позднее 15 октября 2021 года.

Стартовая цена аукциона составила 218,8 млн рублей, которые будут выделены из бюджетов Новосибирской области и города Новосибирска. В эту сумму входит строительство надземного пешеходного перехода, которое оценивается в 125 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэрия готовит тендеры на строительство объектов инфраструктуры ЛДС

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.