Найден и пойман второй медвежонок новосибирской медведицы-убийцы

0
75

В Болотнинском районе нашли второго медвежонка, оставшегося сиротой после того как застрелили его мать, растерзавшую свинью и барана. Блуждающих медвежат часто видели местные жители, которые их подкармливали, несмотря на то, что это категорически не рекомендуется.

Фото: Минприроды Новосибирской области

Первого медвежонка отловила несколько дней назад зоозащитница Елена Боченкова. Это девочка, ей дали имя Мишель. Что касается второго медвежонка, то оказалось, что его поймали еще раньше, но об этом не было широко известно. Его заметили собаки, которые охраняли стадо овец. Они чуть не разорвали малыша, но его спас хозяин собак. Он отвез медвежонка домой и позвонил в Минприроды Новосибирской области.

Специалисты министерства и ветеринары посетили место содержания медвежонка для оценки состояния его здоровья. Сообщается, что состояние его удовлетворительное, он находится в надлежащих условиях, получает необходимую пищу и уход.

На сегодняшний день достигнута предварительная договоренность с Российским карантинным центром диких животных «Велес» в Ленинградской области о передаче животных на содержание. Проводятся предусмотренные законодательством необходимые подготовительные мероприятия. В случае успешной реабилитации брат и сестра смогут вернуться в естественную среду обитания.

Ранее в «Новой Сибири»:

Медвежуть: новосибирскую мать-убийцу застрелили, ее детей спасают зоозащитники

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.