Названы организации НСО с наибольшими долгами по зарплатам

0
295

На 1 июля 2021 года новосибирские организации задолжали своим сотрудникам почти 50 млн рублей заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба Новосибирскстата.

Фото: panoramapro.ru

«Общая сумма задолженности в Новосибирской области за июнь текущего года уменьшилась на 9,5% и по состоянию на 1 июля 2021 года составила 46,8 млн рублей. Из них 15,9 млн рублей – это невыплаченная заработная плата работникам, уволенным из организаций в 2020 году и ранее», — говорится в сообщении.

95,9% от общей суммы задолженности приходится на следующие организации: ХК ПАО «НЭВЗ-Союз», ООО «Посевнинский завод спецтехники», ООО Сервисный металлоцентр «Стиллайн», ООО «Компания Холидей Производство», АО «Мясокомбинат Чистоозерный», АО «Байкальская строительная компания», МУП «Водолей» Мошковского района Новосибирской области.

Этот объем просроченной задолженности образовался из-за отсутствия у организаций собственных средств. Без заработной платы остаются 886 человек, то есть в среднем на одного сотрудника приходится 52,8 тысяч рублей невыплаченной зарплаты.

Ранее в «Новой Сибири»:

Работодатели планируют повышение зарплат в России в 2021 году

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.