Неизвестные подожгли новосибирский приют «Кошкино лукошко»

0
457

В субботу, 4 июля, в новосибирском приюте «Кошкино лукошко», находящегося в частном секторе рядом с Бугринским мостом, произошел пожар. Только по счастливой случайности не пострадали ни люди, ни животные, рассказала корреспондентам КП-Новосибирск волонтер Алена Святова, которая вместе с мужем ремонтировала кошачьи вольеры.

Во время работ они услышали лай собак и подумали, что пришли гости, ее муж пошел их встретить.

«А потом вижу, он бежит обратно и кричит: “Нас подожгли”. Я вышла, а там столб дыма 4-5 метров и огонь. Муж уже весь черный, как кочегар, кроссовки оплавились. Он прям в огонь нырнул. Мы ему кричали: “Не лезь, дурак”. Потом соседи прибежали на помощь. Кто с ведрами, кто с тазами, кто со шлангом», – рассказала Алена.

Приют потушили силами соседей: этот факт признали в региональном управлении МЧС. Благодаря оперативной помощи жителей никто не пострадал.

фото из инстаграма приюта

По словам волонтеров приюта, версию поджога подтвердили пожарные. У добровольных помощников приюта есть подозреваемая: дело в том, что в феврале волонтеры освободили собак, которые жили в частном доме, а затем их пристроили к новым хозяевам.

Тот дом арендовала женщина, которая после этого случая решила отомстить приюту: « С этого времени мы живем, как в аду. Эта женщина думает, что собаки у нас, донимает угрозами: к квартире приносит похоронные венки, пишет сообщения», –  сообщила КП-Новосибирск волонтер Елена Скрыпник.

Далее в этой истории будут разбираться полицейские, так как она теперь носит криминальный характер.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.