Невозможно дышать: Новосибирск стал грязным лидером страны

0
620

Воздух в Новосибирске достиг максимальной степени загрязнения – на улице Линейной она составляет 10 баллов из 10 по измерениям станции сервиса CityAir.

Измерения ведутся по международной шкале AQI (Air Quality Index – Индекс качества воздуха); в зависимости от присутствующих в воздухе мельчайших взвешенных частиц, оксидов углерода, серы и азота качество определяется по 10-балльной школе: от 1 (чистый воздух) до 10 (очень грязный).

3 января загрязнение воздуха достигло пика, максимальных 10 баллов и, если верить данным сервиса, Новосибирск стал самым грязным городом в стране. Вместо полушутливых советов «попробовать опереться на воздух» на сайте размещено строгое предупреждение «Внимание, воздух очень грязный».

Нужно отметить, что качество воздуха меняется в зависимости от района, однако даже на юге Новосибирска, в районе Академгородка загрязнение воздуха колеблется в районе 7-8 баллов, то есть считается опасным для здоровья жителей. Этому во многом способствуют сложные погодные условия: очень высокое атмосферное давление, 785 мм. рт. ст., на 40 единиц выше норма для Новосибирска, буквально прижимает холодный воздух к земле, не позволяя загрязнениям рассеиваться.

В ближайшие пару дней улучшений метеорологической и экологической ситуаций не предвидится.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске уровень загрязнения воздуха вновь на опасном уровне

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.