Вырубка деревьев в Заельцовском бору шокировала новосибирцев

0
547

22 августа новосибирцы обнаружили массовую вырубку деревьев в Заельцовском бору, который планируют сделать особо охраняемой территорией. Очевидцы сфотографировали кучи свежеспиленных сосен.

Фото: Мой Карьер, мои Стрижи, ВКонтакте

«За серебряным лесом, лес рубят и вывозят лесовозами. Кто-нибудь знает, что происходит, почему вырубка бора?», — задались вопросом местные жители в группе «Мой Карьер, мои Стрижи» в соцсети ВКонтакте.

В комментариях к посту люди предположили, что в это как-то связано со строительством коттеджей.

Напомним, что в этом году власти единодушно говорили о создании охраняемой зоны в Заельцовском бору. В постановлении правительства говорилось о создании особо охраняемой природной территории регионального значения в лесном парке «Заельцовский бор» площадью 9 183 га.

Примечательно, что 16 августа постановление было дополнено, а предыдущее отменено. Площадь охраняемой территории заметно уменьшилась — до 5 736,2 га. Также было запрещено строительство и вырубка деревьев, за исключением погибших и поврежденных.

Администрация ЦО города Новосибирска в ответе на запрос журналистов заявила, что данные координаты соответствуют территории, относящейся к Мочищенскому сельсовету Новосибирского района. «К территории Заельцовского района г. Новосибирска эта территория не относится», — говорится в сообщении.  Сейчас ожидается ответ на обращение в Минприроды Новосибирской обалсти.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заельцовский бор заявлен как первая особо охраняемая зона в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.