Незаконную свалку в новосибирском Пашино ликвидируют с опережением графика

0
553

Ликвидация несанкционированной свалки в микрорайоне Пашино в Новосибирске в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология» идет опережающим темпом. Как стало известно в ходе выездного совещания 2 июня, работы опережают график на 25%.

Фото: nso.ru

Устранение свалки началось в апреле 2023 года, сразу после схода снежного покрова. Заказчиком выступает департамент ЖКХ и энергетики мэрии Новосибирска. По планам, в соответствии с контрактами, работы по рекультивации будут выполнены в 2023—2024 гг. Подрядчиком является ООО «ЭкоСтрой».

«Сейчас ведутся работы по устройству ограждения, формированию тела свалки и обустройству внутриплощадных дорог. В плане обязательное изготовление отводных труб, откуда будет выходить газ, чтобы не было возгораний и не загрязнялась окружающая среда. Результатом проекта в конце 2024 года станет зеленая зона – холм, засеянный травой с дорогами для обслуживания дренажных труб в том числе. Ликвидация идет с опережением графика на 25%, будем придерживаться этого темпа, тем более погода идет нам на встречу», – сообщил представитель подрядчика Андрей Петренко.

Фото: nso.ru

Завершены все подготовительные работы: на въезде установлен паспорт объекта, ворота, необходимые знаки, бытовки и щит с противопожарным инвентарем, проведена планировка территории, обустроено электроснабжение и освещение территории строительного городка, видеонаблюдение, созданы реперные точки геодезической сети. Проведена топографо-геодезическая съемка объекта, внешние границы земельных участков вынесены в натуру.

Как отметил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Шестернин, для рекультивации проделана большая работа. «Заключены все необходимые соглашения между Минприроды России, нами, мэрией Новосибирска. Объемы финансирования предусмотрены федеральным, областным и местным бюджетами. Площадь свалки составляет около 11 гектаров, объем свалочных масс порядка 1 млн 300 тысяч кубометров», – отметил он.

Напомним, что в рамках нацпроекта одновременно с ликвидацией свалки в Пашино начались аналогичные работы в Барабинске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Две незаконные свалки ликвидируют в Новосибирске и Барабинске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.