НГУ выбыл из топ-5 рейтинга по уровню зарплат выпускников, работающих в IT

0
2767

Три первых места в рейтинге вузов России по уровню зарплат занятых в ИТ-отрасли молодых специалистов, окончивших вуз в 2013—2018 годах, заняли московские вузы, сообщили в компании SuperJob, проводившей это исследование.

Новосибирский государственный исследовательский университет, находившийся в прошлом году на 5-й строчке, в этом году занял 6 место. В исследовании отмечается, что 68% выпускников остались в Новосибирске. Средняя зарплата «айтишников», которые нашли работу в Москве, составила 112 тыс. рублей в месяц (прирост по сравнению с прошлым годом – 12 тыс. рублей).

А рейтинг 2019 года традиционно возглавил Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет). Второе место в рейтинге вновь занимает Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана. На третье место, показав максимальный прирост по зарплатам за год, поднялся Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова (+25 000 рублей).

В этом году в рейтинге вузов доступна информация не только по зарплатам выпускников, но и по результатам крупнейших международных студенческих олимпиад. Кроме того, в рейтинге приводится информация о выпускниках вузов, ставших нобелеатами (выпускников НГУ среди них нет).

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.