«Ничего не осталось»: Родители погибшей в Новосибирске девочки ищут поджигателей ее могилы

0
341

Полиция разыскивает вандалов, которые подожгли могилу шестимесячной девочки, скончавшейся в Новосибирске после пластической операции. Нападение на место ее захоронения совершено на фоне расследования уголовного дела за причинение смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ).

Фото предоставлено семьёй девочки, "КП-Новосибирск
"

В Новосибирск родители привезли девочку из Барнаула, чтобы исправить заячью губу. В мае 2022 года её положили на операцию, после которой мама видела свою дочку совсем недолго. Вскоре маме сообщили, что маленького пациента подключили к аппарату ИВЛ. 15 мая девочка скончалась. Сегодня расследуется уголовное дело об ответственности врача. Параллельно в суде рассматривается и гражданский иск родителей.

А недавно полиция начала расследовать и еще одно уголовное дело — на этот раз по факту вандализма. В апреле неизвестные подожгли могилу ребёнка, похороненного в Новоалтайске. Доолгое время родители не могли добиться его возбуждения, однако прокуратура отклонила отказ. После экспертизы стало ясно: это был именно поджог.

Как выяснили эксперты, очаг пожара находился слева от памятника. По их мнению, причиной послужило возгорание цветов и игрушек.

«От угла с цветами и игрушками ничего не осталось. Они сгорели до такой степени, что там была одна проволока», — рассказала корреспонденту «КП-Новосибирск» мама погибшей девочки Елена.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирских подростков, устроивших фотосессию на могилах, заставили извиняться

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.