Никто не знает, почему выли сирены в Ленинском районе Новосибирска

0
658

Вчера, 1 апреля в Ленинском районе Новосибирска около 16 часов дня зазвучали сирены оповещения гражданской обороны. По словам очевидцев, сирены звучали около часа. Как сообщает НГС, возле администрации Ленинского района Новосибирска появились одетые в военную форму люди.

Фото: gochs-nso.ru

Как сообщил «Новой Сибири» начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области Павел Винаков, органы, уполномоченные за запуск системы оповещения, каких-либо мероприятий в городе Новосибирске в этот день не проводили и переадресовал тему органу местного самоуправления, то есть, мэрии Новосибирска, подразделения которой и обязаны включать сирены при необходимости.

В пресс-центре мэрии также сообщили, что неизвестно, звучали ли муниципальные системы оповещения или речь идет о сиренах, установленных на каком-нибудь предприятии. Получить комментарий в администрации Ленинского района Новосибирска возможным не представилось. Начальник группы информационного обеспечения пресс-службы ЦВО в Новосибирске Николай Беркалов также не смог прокомментировать инцидент.

«Новая Сибирь» обратилась за подробностями к пресс-секретарю мэра Новосибирска Глебу Черепанову. Но и он не смог дать каких-то комментариев.

Возможно, если бы что-то подобное случилось в середине рабочей недели, все выяснилось бы быстро. Но происшествие зафиксировано в самом конце рабочей недели, и никто из официальных служб не смог его отследить. Все это говорит о степени готовности оперативных служб в условиях продолжающейся на Украине спецоперации при возможных провокациях глубоко в тылу России.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.