НОВАТ отрицает вспышку коронавируса в театре

0
671

После поста главного режиссера НОВАТа Вячеслава Стародубцева (20 сентября) о том, что он заболел коронавирусом, в начале октября в новосибирских СМИ стали появляться сообщения о вспышке инфекции в театре. При этом главный режиссер на момент заболевания находился в Москве и в Новосибирске не был несколько недель.

В частности, «Тайга. Инфо» со ссылкой на свои источники сообщает, что коронавирусом заболели 35 человек из оркестра Оперного театра: «Часть артистов пригласили из камерного оркестра филармонии. Руководство отчаянно ищет музыкантов, чтобы закрыть вакансии», рассказал источник издания.

Кроме того, в сообществе «НОВАТ опера балет» (ВКонтакте) зрители обращают внимание на странную ротацию солистов и связывают это с коронавирусом: «Составы меняются со скоростью света. Программка печатается, видимо, день в день. Сначала на сегодняшний спектакль была заявлена Анна Жарова. Потом Ксения Захарова. Уже в театре узнаешь, что Ольга Гришенкова. То же касается и исполнителей партии Солора», – пишет в комментариях Юлия Климанова.

«Согласна! Для себя сделала вывод – покупка билетов не ранее 2-х часов до начала спектакля. Такие сюрпризы из программки – не радуют совсем. Снисхождение к таким приколам – только из-за ситуации с ковидычем», – соглашается с ней Татьяна Чуйкова.

В свою очередь пресс-служба НОВАТа утверждает, что составы творческих коллективов сохраняют стабильность, а количество сотрудников, взявших больничный, не превышает прошлогодние показатели.

По состоянию на 4 октября в Новосибирской области с начала пандемии выявлено 13 470 случаев коронавирусной инфекции.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главный режиссёр театра оперы и балета заразился коронавирусом

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.