Новая волна «минирований»: где проходят эвакуации в Новосибирске

0
206

Сегодня утром в Новосибирске начались массовые эвакуации людей из торговых центров, заводов и бизнес-центров. «Новая Сибирь» публикует хронику событий.

В 8:30 появляются первые сообщения о взрывных устройствах в торговых центрах. Угрозы получают в ТРЦ «Роял Парк» и «Аура», из зданий эвакуируют сотрудников. Центры должны были открыться в 10:00. ТРЦ получили анонимное сообщение «об угрозе». Через несколько минут на место подъезжают полиция и пожарные. Полицейские оцепляют местность.

Спустя час, в 10:33 поступает сообщение о «минировании» здания Новосибирского приборостроительного завода. В 10:56 начинается эвакуация из учебно-лабораторного корпуса НГУ. Из здания выводят студентов и преподавателей, при этом уверяя, что эвакуация была учебной.

В 11:02 СМИ сообщают об эвакуации «Сибирского молла». Люди собирают на парковке перед зданием. Автомобили полиции перекрывают дорогу к торгово-развлекательному центру.

Через 18 минут, в 11:20, Антитеррористическая комиссия НСО сообщает, что сейчас все спецслужбы оперативно реагируют на сообщения об угрозах, проводя при необходимости, эвакуацию.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, в необходимых случаях проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, реализуют мероприятия по недопущению террористического акта», — сообщили в пресс-службе губернатора.

По данным комиссии, угрозы о «минировании» поступали на электронную почту ТРЦ и предприятий.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.