Новогодняя иллюминация обошлась Новосибирску в 150 миллионов рублей

0
595

Оформление города в рамках проекта «Новосибирск — новогодняя столица России» обошлась в 150 миллионов рублей — эта целевая субсидия была выделена из областного бюджета. А монтаж праздничных гирлянд и украшений будет стоила еще почти 4,5 миллиона.

Принтскрин: YouTube
Принтскрин: YouTube

В этом году Новосибирск стал выглядеть к Новому году гораздо праздничней, чем в конце 2021-го, когда полноценно был украшен только Красный проспект и административные здания в центральной части города.

Как уточнили КП-Новосибирск в пресс-центре мэрии, для оформления элементами праздничной иллюминации основных общественных пространств (зон гостеприимства) было выбрано несколько зон: в том числе украсили деревья и сделали фотозоны на Михайловской набережной и в Театральном сквере, разместили оленей, сани и фонтан в Первомайском сквере, придали праздничный вид парку «Арена» возле нового ЛДС и смонтировали украшения пешеходной улицы Ленина.

Самой яркой и праздничной в этом году стала улица Ленина — с растянутыми на сотню метров гирляндами, ведущими к «золотой арке». Впервые достойное новогоднее оформление получила Михайловской набережная: от коммунального моста до парка «Городское начало» появилась световая иллюминация в виде аллеи.

В приличную сумму обойдется Новосибирску и уборка украшений с улиц Новогодней столицы России — на это предполагается потратить 8 миллионов рублей. Аукцион на поиск подрядчика опубликовала Городская дирекция творческих программ на портале госзакупок. После оконцания новогодних каникул исполнитель должен будет разобрать все декорации и елку в Театральном сквере, снять гирлянды и демонтировать арку пешеходной улицы Ленина, после чего увезти все эти украшения на хранение.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске скоро начнут работать пункты сбора новогодних ёлок б/у

Елки не зеленые: в Новосибирске хвойные деревья обработают вонючей розовой смесью

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.