Новосибирца наказали за дискредитирующий ВС РФ пост в соцсетях

0
337

В Новосибирске вынесен штраф за дискредитацию Вооруженных сил России. Местный житель заплатит 30 тысяч рублей за пост в одной из социальных сетей.

Фото: Анна Рыжкова / ИА Красная Весна

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, 33-летний житель Октябрьского района Новосибирска на странице одного из популярных сообществ в соцсети разместил публикацию, дискредитирующую Вооруженные силы Российской Федерации.

После установления его личности, полицейские составили на него протокол по ч.1 ст.20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Материалы дела рассмотрел Октябрьский районный суд Новосибирска. Мужчину признали виновным и назначил ему административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Получить штраф за дискредитацию ВС РФ стало возможно с 4 марта нынешнего года, после начала спецоперации на Украине. Тогда президент Путин подписал закон об уголовном наказании за фейки о деятельности армии РФ и призывы к антироссийским санкциям. Позже закон распространили и на другие ведомства. Закон предусматривает наказание в виде административного штрафа для граждан — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 тысяч до 200 тысяч, для юрлиц — от 300 тысяч до 500 тысяч.

Ранее в «Новой Сибири»:

Идеологического лазутчика поймали на шествии «Бессмертного полка» в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.