Новосибирца осудили за оправдание терроризма в Telegram-канале

0
202

Первый Восточный окружной военный суд приговорил жителя Новосибирска Евгения Доронина к семи годам колонии за экстремистские посты в своем Telegram-канале. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ РФ по Новосибирской области.

«Как установлено следствием, Евгений Доронин создал Tелеграм-канал, в котором размещал призывы к насильственному изменению конституционного строя в России и материалы, оправдывающие террористическую деятельность, в том числе подрыв самодельного взрывного устройства в 2018 году в здании УФСБ России по Архангельской области», — говорится в сообщении.

Мужчину признали виновным по ч.2 ст.205.2 и ч.2 ст.280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети Интернет». Его отправили в колонию общего режима на 7 лет с лишением права заниматься администрированием сообществ в Интернете на три года после отбывания наказания.

Теракт, в оправдании которого обвинили Доронина, произошел в октябре 2018 года в Архангельске. Молодой человек 17-летнего возраста, студент Архангельского политехнического техникума, устроил взрыв у входа в здание УФСБ РФ по Архангельской области. Подрывник погиб на месте, три сотрудника ведомства были госпитализированы с осколочными ранениями.

Интересен тот факт, что полный тезка осужденного в 2013 году уже приговаривался к 120 часам обязательных работ за публикацию экстремистских постов на своей странице в соцсети «Вконтакте»

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирца отправили в колонию за экстремизм

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.