Мэрия Новосибирска: вернуть деньги за военную экипировку смогут не все

0
419

Глава департамента по социальной политике мэрии Новосибирска Ольга Незамаева сообщила, что семьям мобилизованных могут вернуть деньги за купленное обмундирование и экипировку. Однако получить эту поддержку смогут лишь новосибирцы в трудной жизненной ситуации.

Фото: 35media.ru

«Достаточно большое количество граждан потратило средства на подготовку членов семей для службы в армии. Мы предусматриваем компенсацию затрат на приобретение обмундирования, каких=то лекарственных средств и так далее», — сообщила Незамаева на пресс-конференции «Интерфакс-Сибирь» 12 октября. Она отметила, что деньги будут выделены из бюджета Новосибирска. В основном возмещают от 20 до 100 тысяч рублей.

Как уточнили в пресс-службе администрации, эта помощь предоставляется только в случае выявления трудной жизненной ситуации. Возмещение расходов семьи на обмундирование для военнослужащих, приобретение для них лекарственных препаратов в случае выявления трудной жизненной ситуации является отдельной статьей комплекса мер по поддержке семей мобилизованных граждан. Для получения компенсации в департамент по социальной политике мэрии Новосибирска нужно предоставить:

  • письменное заявление об оказании социальной помощи с указанием счета и реквизитов кредитной организации, состава семьи заявителя;
  • паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность заявителя;
  • документы, подтверждающие расходы (чеки или иные бумаги по собственной инициативе заявителя).

Если подтверждение расходов не представлено, помощь оказывается в соответствии с решением комиссии, исходя из анализа трудной жизненной ситуации. В таком случае она не превысит 20 тысяч рублей. Деньги перечислят на расчетный счет заявителя в течение 10 рабочих дней, после соответствующего решения межведомственной комиссии по оказанию социальной помощи.

Кроме покупки снаряжения для мобилизованных, им семьям могут помочь с приобретением товаров первой необходимости, покупкой одежды и обуви, лечением, ремонтом жилого помещения, подготовкой ребенка к школе, приобретением бытовой техники, устранением аварийных ситуаций и других социально-бытовые нужд, включая оплату спортивных, художественных и творческих секций, услуг дополнительного образования, когда они оказываются на платной основе.

Ранее в «Новой Сибири»:

ЖКХ, детсады, питание школьников: Новосибирское правительство представило новые меры соцподдержки мобилизованных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.