Новосибирцам полгода устраивали воздушные экскурсии на треснувшем самолете

0
366

Директор новосибирского спортивно-туристического клуба оштрафован за то, что устраивал экскурсионные полеты над городом на разваливающемся самолете.

По информации правоохранительных органов, с января по июнь 2020 года предприниматель совершал смертельно опасные экскурсионные полеты с аэропорта «Северный» на легкомоторном самолете. Заплатившие за услугу новосибирцы даже могли самолично поуправлять воздушным судном.

В результате проверки транспортная полиция выяснила, что у осуществлявшей полеты организации нет на то лицензии, а самолет находится в плачевном состоянии.

«На конструкции самолёта имелись множественные повреждения в виде трещин на крыльях, шасси, капоте двигателя и следы подтеков топлива», — сообщила пресс-служба УТ МВД РФ по Сибирскому федеральному округу. Следователи сообщают также о превышении срока выработки двигателя и винта самолета.

На директора спортивно-туристического клуба завели уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Заельцовский районный суд назначил ему штраф на сумму 100 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске воздушный хулиган направил самолет прямо в толпу рыбаков. Видео

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.