Новосибирцев предупредили о выходе кипятка на поверхность из-за испытаний теплосетей

0
994

В Новосибирске 11 мая стартуют испытания теплосетей. Жителей города предупредили об отключениях горячей воды и возможном выходе кипятка до 100 градусов на поверхность. До 16 мая трубы будут проверять на максимальную температуру.

Фото: nsknews.info

«Сегодня начинаем испытания теплосетей на максимальную температуру от Новосибирской ТЭЦ-2 (Ленинский вывод), Новосибирской ТЭЦ-4 и Новосибирской ТЭЦ-5. Испытания проводим путем повышения температуры теплоносителя от 114°С до 130°С. Работы необходимы для выявления дефектов трубопроводов, компенсаторов, опор и проверки компенсирующей способности тепловых сетей», — сообщили в пресс-службе СГК.

В компании предупредили, что в период испытаний горячее водоснабжение перекроют в части домов на улицах Невского, Богдана Хмельницкого, Народная и Новая Заря, а также в детских садах, образовательных и лечебных учреждениях.

«В ходе испытаний возможны размывы грунта и выход на поверхность воды с температурой 100°С. Поэтому просим жителей соблюдать осторожность и не допускать пребывания детей на улицах вблизи теплотрасс, а владельцам автотранспорта соблюдать особую осторожность при движении, так как в большинстве случаев теплотрассы проходят под проезжей частью», — говорится в сообщении.

Напомним, что накануне СГК опубликовала подробный график и карту испытаний теплосетей и отключений горячей воды в 2023 году. Они продлятся до середины августа.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске завершился отопительный сезон: график и карта отключений горячей воды

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.