Новосибирцев спросят, как увековечить космонавтку Анну Кикину

0
368

Мэр Анатолий Локоть поддержал идею увековечения первой новосибирской космонавтки Анны Кикиной и ее полета на МКС. На онлайн-встрече с журналистами 6 октября он заявил, что администрация спросит новосибирцев, каким образом это будет реализовано.

Фото: Роскосмос/SpaceX

«Полет Анны Кикиной в космос в составе международного экипажа – это, конечно, событие не только для «Роскосмоса» и мировой науки, но и для нас. Это первый космонавт из города Новосибирска. Новосибирск связан многими нитями, своей историей с космосом. <…> Но это прошлое. А большое настоящее – это полет Анны Кикиной. Новосибирец, единственная женщина-космонавт нашего сегодняшнего отряда космонавтов. Она прорвалась в космос, и это событие для нас всех. Давайте подумаем вместе, как увековечить этот полет, имя Анны Кикиной. В чем? Как это должно выразиться? В каких формах? Надо посоветоваться со всеми новосибирцами», — сказал градоначальник.

Он отметил, что прежде чем решать вопрос увековечения Кикной, надо дождаться успешного завершения ее миссии, реализации всех научных программ, на которые рассчитан ее полет, а также благополучного приземления и возвращения домой.

Напомним, что Анна Кикина отправилась на МКС на корабле Илона Маска Crew Dragon 5 октября в 23:01 по новосибирскому времени. Помимо нее, в экипаж Crew-5 входят астронавты NASA Николь Манн и Джош Кассада и японский астронавт Коити Ваката. После успешного старта увековечить новосибирскую космонавтку в названии одной из улиц предложила вице-мэр Анна Терешкова.

Ранее в «Новой Сибири»:

Улицу в честь Анны Кикиной готова назвать вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.