Новосибирцы чувствуют, приборы нет: Мэра возмутил доклад о пылевой буре

0
833

На выходных Новосибирск накрыла гигантская пыльная буря, которая, по версии некоторых СМИ, пришла с золоотвала «Сибирской генерирующей компании» (СГК). На аппаратном совещании 30 мая мэр Анатолий Локоть выслушал доклад о качестве воздуха в городе и остался им крайне недоволен.

«Ставлю задачу доложить о запыленности воздуха в Ленинском районе, разобраться в причинах. Если подтвердится версия СМИ о том, что это с золоотвалов СГК, то я попрошу отработать это. Пусть они примут какие-то меры, хоть водой поливают или пленкой накрывают. Я не знаю как, но пылевых бурь в городе больше не должно быть», — поручил Локоть.

Начальник департамента ЖКХ мэрии Новосибирска Дмитрий Перязев сообщил, что пробы воздуха брали несколько дней, якобы превышений допустимой концентрации взвешенных веществ не обнаружили. «Мы три дня проводили исследования воздуха в четырех районах города, которые прошли у нас по оперативной сводке. Ни по одному из них превышение ПДК не выявлено». Мэр возмутился таким отчетом главы департамента и поручил выявить, откуда поступает такая информация.

«Ответ, который вы сейчас даете, плохой. Люди жалуются на состояние атмосферы, видно невооруженным глазом, что стоит пелена, а мы говорим: «ПДК не превышает». Это странно все, прошу такие бюрократические ответы больше не давать. Разберитесь в этой ситуации и доложите», — сказал глава города.

На момент написания новости Западно-Сибирский гидрометцентр сообщает об удовлетворительном качестве воздуха в Новосибирске. При этом в Центральном округе все равно фиксируется превышенное содержание пыли — 1,0 ПДК м.р. Власти Новосибирска уже не первый год пытаются справится с сильной запыленностью и плохим качеством воздуха. В прошлом году ситуация стала хуже, чем прежде, жители даже создали петицию «против пыли», набравшую 15 тысяч подписей.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Хоть вручную!»: Борьба с пылью в Новосибирске в этом году потребует жертв

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.