Новосибирцы корректируют проекты благоустройства дворов за свой счет

0
291

При реализации проектов благоустройства дворов в Новосибирске отрабатываются механизмы частного софинансирования федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Это дает жителям домов возможность добавить к минимальному перечню работ по благоустройству дополнительные опции.

Пример реализации такого решения и ход работ во дворе дома № 5 по ул. Толстого проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Объект ремонтируют по федеральной программе, но благодаря финансовому участию жителей здесь дополнительно расширят проезд и оборудуют пешеходные дорожки.

«Федеральная программа позволяет жителям самим определять, что необходимо сделать в их дворе, — прокомментировал Анатолий Локоть. — Минимальный перечень работ – ремонт проездов и тротуаров – осуществляется на федеральные средства. Дополнительное благоустройство выполняется при софинансировании со стороны собственников. Жители дома добавили около 400 тысяч рублей. Софинансирование позволяет собственникам объективно оценивать свои силы, подходить обдуманно, поскольку они вкладывают в ремонт свои средства. И спрос за качество у них соответствующий».

Кроме федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в которую вошло 37 объектов, в 103 дворах Новосибирска реализуется и муниципальная программа. Ее доля в общем объеме средств на благоустройство придомовых территорий составит 200 млн рублей. Таким образом, всего в 2021 году в городе планируется благоустроить 140 дворовых территорий на сумму около 340 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске благоустроят 140 дворовых территорий

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.