Новосибирцы материнский капитал чаще тратят на жилье

0
214

Региональное отделение ПФР в июле провело опрос жителей, у которых в семье появился второй ребенок, на тему «На какие цели вы планируете направить средства материнского капитала?».

Почти 80% планируют направить материнский капитал на улучшение жилищных условий, в том числе по программе льготного кредитования (под 6%). Это не удивляет, так как это направление средств самое востребованное в расходовании средств материнского капитала. По факту на эти цели средства направили еще большее число новосибирских семей из числа распорядившихся материнским капиталом – более 90%.

Кроме того, выяснилось, что выросло число семей, которые планируют получить часть средств материнского капитала в виде ежемесячных выплат. Об этом сообщили 16,6% опрошенных. Напомним, что такая возможность появилась с прошлого года, и касается она семей с невысоким доходом, в которых второй (именно второй) ребенок появился в период с 1 января 2018 года.

В 2019 году размер выплаты в Новосибирской области составляет 11 358 рублей. Он равен прожиточному минимуму ребенка, установленного за второй квартал прошлого года. Отметим, что в регионе уже более 2 тысяч семей получают сегодня средства материнского капитала в виде ежемесячных выплат.

В опросе регионального отделения ПФР приняли участие 740 человек.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.