Новосибирцы не очень озабочены потерей обоняния из-за коронавируса

0
779

Оперативный штаб Новосибирской области обнародовал данные о коронавирусной пандемии 13 декабря. Количество выявленных зараженных увеличилось на 168 (вчера было 169). Таким образом, общее количество выявленных случаев COVID-19 в регионе — 24 966. С выздоровлением выписаны 20 642 человека. За сутки – всего 121.

Скончались еще семь пациентов: мужчины в возрасте 59, 60 и 87 лет и женщины в возрасте 43, 48, 53 и 81 года. Всего в регионе от коронавируса умерли 833 человека. В отделениях интенсивной терапии находятся 178 человек. На интенсивной вентиляции легких – 37 пациентов.
Сообщается, что всего в Новосибирской области сделан 994 721 тест на коронавирус. Под медицинским наблюдением остаются 4 973 жителя региона, 75 993 человека сняты с меднаблюдения.

Отдельная тема – потеря обоняния как один из симптомов возможного заражения коронавирусом. Медики подтверждают: такая связь есть. Но интересно, что связь между этим показателем и числом заражений очень опосредованная, определить точную корреляцию очень сложно.

Если посмотреть на количество запросов про обоняние в интернете, то можно увидеть, что, например, в Москве графики заболеваемости ковидом и графики запросов про потерю обоняния коррелируют абсолютно. Если же сравнить подобные графики по всей России (исключая Москву), то тут выясняется, что максимум запросов про обоняние приходился на октябрь – начало ноября. Сейчас же количество таких запросов существенно снизилось. Медики рекомендуют: судить по запросам о числе заболевших или о динамике распространения вируса нужно с большой осторожностью.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.