Новосибирцы теперь не могут выгуливать собак на кладбищах

0
566

По требованию прокуратуры мэрия Новосибирска подписала постановление, в котором регламентировала запрещенные для выгула домашних животных места. Теперь в столице Сибири есть не так уж и много площадок, где жители могут выгуливать и дрессировать своих питомцев.

Так, под ограничения попадают зеленые зоны отдыха, детские и спортивные площадки, нельзя выгуливать животных на территории образовательных и медицинских учреждений, организаций культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежных центров. Также с собаками теперь не пройти на массовые мероприятия, пляжи, рынки и кладбища.

Конкретных мест, на которых собак выгуливать разрешено, в городской администрации не назвали. В постановлении лишь определены их общие характеристики.

«Площадка для выгула собак может располагаться на территории общего пользования, свободной от зеленых насаждений, в технической зоне линий метрополитена и общегородских магистралей первого класса, под линией электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий должно составлять не менее 25 метров, а до участков детских учреждений, площадок для отдыха — не менее 40 метров», — сообщает муниципалитет.

При этом, решение об обустройстве участка для выгула животных должны будут принимать сами жильцы домов на общих собраниях и договариваться с управляющими компаниями о содержании и уборке территории. Следить за соблюдением новых правил будет Управление ветеринарии Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский суд обязал мэрию определить места для выгула животных

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.