Новосибирцы – тревожные родители. Но не самые тревожные в России

0
609

Новосибирцы очень тревожатся за своих детей, но есть в России родители, которые тревожатся еще больше. Это показал опрос «АльфаСтрахвания», в котором принял участие 1341 человек.

Фото: psyfiles.ru

Участникам предложили оценить свою обеспокоенность за детей по шкале от 1 до 10 (1 — постоянно испытываю тревогу, а 10 — абсолютно спокоен).

Самыми тревожными мамами и папами оказались жители Краснодара (1 балл), на втором месте – Екатеринбург (2 балла), третье место поделили Новосибирск и Нижний Новгород (3 балла). Далее следуют Казань и Москва, там родители оценивали уровень обеспокоенности на четыре балла. Самые спокойные родители живут в Санкт-Петербурге, Омске и Уфе.

Исследование показало, что только 4,6 % всех опрошенных довольны собой в роли родителя. 18,8 % респондентов переживают, что их ребенок может заболеть. Наиболее пугающие детские недуги — кожная реакция без отсутствия аллергии, травмы и простуды.

При этом новосибирцы отнюдь не в лидерах по ответственности за здоровье своих детей. Наиболее ответственными в вопросе проведения профилактических мероприятий оказались родители из Самары и Казани — они чаще, чем родители из других городов, водят детей на медицинское обследование раз в год.

А родители из Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы чаще других признавались, что ведут сына или дочь к врачу лишь при острой необходимости. Специалисты предположили, что это связано с высоким уровнем процента обращений к телемедицине в этих городах: в Москве он составил 10,37%, 8,73% — в Новосибирске и 7,14% — в Санкт-Петербурге.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.