Новосибирцы вернули в интернет-магазины почти 1,5 тонны товаров

0
561

С начала 2021 года жители Новосибирской области вернули более 2100 интернет-заказов. Общий вес покупок, которые отправились обратно к онлайн-продавцам, составил почти 1,5 тонны, объяснили пресс-службе регионального управления Почты России.

Новосибирцы возвращали преимущественно покупки, которые совершили в период новогодних распродаж. Не все товары, купленные через онлайн-магазины, им пришлись по душе, и их вернули с помощью сервиса «Легкий возврат» Почты России

«Услугу оценили те, кому хоть однажды не подошел по каким-то параметрам приобретенный в интернете товар. Вернуть такую покупку продавцу бесплатно и быстро можно, если онлайн-магазин подключен к “легкому возврату”. Из известных торговых площадок к сервису уже присоединились Алиэкспресс, Ozon, H&M, Hoff, Декатлон и многие другие. Для возврата клиенту необходимо сообщить оператору связи трек-номер и передать упакованную посылку», – сообщил замдиректора управления Максим Крыжановский.

К этому сервису подключаются и крупные, и небольшие компании. Например, из 240 новосибирских продавцов, предоставивших клиентам возможность вернуть товар по упрощенной схеме, 130 являются индивидуальными предпринимателями.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.