Новосибирцы выложили в интернете снимки последнего полета «Союза ФГ»

0
889

Благодаря ясному небу вечером 25 сентября новосибирцы смогли увидеть полет ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-15». Некоторые не только увидели пролетающий космический корабль, но и сфотографировали его.

Фотограф-любитель Андрей Веденяпин сделал снимки «Союза-ФГ» из села Толмачево, пригорода Новосибирска. «Пуск ракеты наблюдал в первый раз. На специализированных сайтах не раз читал о подобных событиях и видел фото. Дату события и время старта ракеты узнал заранее, и можно сказать был готов к съемке события. Хотя впоследствии, оказалось, что для лучшего качества фото предусмотрел не все нюансы. Надеюсь, это не последний запуск с Байконура, ибо воочию все было еще красивее», – рассказал КП-Новосибирск Андрей Веденяпин.

Василий Старожук сфотографировал «Союз ФГ» из Академгородка. И что примечательно, снимки сделал на улице Валентины Терешковой, первой женщины, полетевшей в космос.

Время снимков Старожука и Веденяпина совпадает, они были сделаны в течение минуты с 20.55 до 20.56 новосибирского времени.

Полет ракеты-носителя «Союз ФГ» стал последним, со следующего года их заменят более современные ракеты «Союз-2.1а». В состав экипажа корабля, отправившегося на МКС, вошли российский космонавт Олег Скрипочка, американский астронавт Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.