Новосибирцы заплатили через банковские карты более 420 млрд рублей

0
288

По данным Сибирского ГУ Банка России, объем безналичных платежей физлиц Новосибирской области в январе-сентябре 2020 года превысил 420,4 млрд рублей, что на 19 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По картам за указанный период платили  587,2 млн раз, сумма средней покупки товаров или услуг составили 716 рублей, это немного ниже, чем в прошлом году.

Новосибирцы с этого года могут оплачивать товары и услуги без карты, используя Систему быстрых платежей (СБП), которая позволяет совершать покупки по QR-коду на кассах или на сайте компании.

«Для бизнеса СБП может стать альтернативой уже привычной оплате картами, ведь у него есть свои преимущества. Во-первых, это дешевле эквайринга, комиссия банку для компании за одну операцию составляет не более 0,7%. Во-вторых, деньги на счет организации от покупателя поступают мгновенно. Для небольших торговых и сервисных организаций одним из вариантов оплаты может стать QR-код с реквизитами компании. Его можно распечатать и разместить прямо на кассе или в офисе», – прокомментировал заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Павел Вернер.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.